日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态
干群齐力扶真贫 壮大经济稳增收
——城固县财税监督检查局帮扶双溪镇韩家坝村纪实
发布时间:2020-06-24 来源:城固党建网 作者:县财税监督检查局 发布人:县委组织部 浏览次数: A A+

  今年以来,面对疫情影响,为巩固脱贫成效,本着稳就业、保收入的工作思路。县财税监督检查局大力协助双溪镇韩家坝村立足实际情况,以建立带贫长效机制为引领,以发展特色产业为抓手,发展壮大村集体经济,紧密联结121户贫困户,确定了“成长周期短,收益见效快,品牌质量优”的主导产业增收项目。 

  

  以合作社+农户模式,流转土地6亩,建设食用菌产业园一个,修建食用菌大棚2000平方米,硬化产业园道路500米,修建冷库1座,购买烘干机5台。

  

  大力发展“一村一园”,完成10万袋代料香菇生产基地建设,冷库和烘干机的场地平整,产业园道路修建,现已全部完工投入使用。“一村一园”建设吸纳30户35个贫困劳动力入园务工,贫困户均年增收4000元以上,村集体经济净增达3万多元。

  流转8户贫困户土地,户均增收1000元。扶贫互助合作社121户贫困户会员从食用菌产业园中分红,户均增收180元。并注册“寿义如”商标一个,包装香菇、木耳、土鸡蛋产品礼盒,截止目前销售额达20万元以上。  

  通过县财税监督检查局帮扶,加快了韩家坝村的农业产业化发展和经济增长步伐。发展长效产业促进农户脱贫致富,同时加大精准扶贫政策宣传力度,促进劳务输出,为村域经济增效、贫困群众增收、巩固脱贫成果打下了坚实的基础。

打印 | 关闭