日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态
政协城固县第十三届委员会第四次会议开幕
发布时间:2020-05-21 来源:县政府信息办 作者:王亮 周飞 发布人:县委组织部 浏览次数: A A+

  5月20日上午,政协城固县第十三届委员会第四次会议在县政府会堂隆重开幕。副市长、县委书记陈心亮,县人大常委会主任冯康,县委副书记、县长胡新利到会祝贺,县政协主席肖万朋代表政协城固县第十三届委员会常务委员会作工作报告。


  副主席王丽,副主席、大会秘书长鲁华斌,副秘书长熊韬在主席台前排就坐。王丽主持开幕会。

  县委副书记牟小军,县委常委丁文胜、王志伟、李波、孙俊华、李杰等全体在家县级领导出席大会并在主席台就座。  

  本次会议应到委员193名,实到180名,符合政协章程规定。上午九时,大会在庄严的国歌声中开幕。

  肖万朋代表政协城固县第十三届委员会常务委员会作工作报告。他在报告中指出,2019年,县政协常委会团结带领广大政协委员和政协各参加单位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届三中、四中全会、中央及省委政协工作会议精神,紧紧围绕县委全委会决策部署,坚持以服务中心工作、推动双向发力为主线,不忘初心、锐意进取,牢记使命、扎实履职,展现了政协新担当,实现了履职新作为,为助推全县改革发展稳定各项事业做出了新的贡献。

  报告从五个方面全面总结了过去一年县政协工作:一是始终坚持党的领导,在肩负职责使命中把准政协定位;二是始终聚焦中心工作,在深化参政履职中展现政协作为;三是始终坚守初心使命,在增进民生福祉中诠释政协情怀;四是始终坚持双向发力,在巩固团结民主中强化政协担当;五是始终坚持与时俱进,在加强自身建设中锤炼政协品质。

  报告指出,在新的一年里,全体县政协委员一是加强党的领导,在坚定思想政治引领凝聚新共识;二是履行“三大职能”,在提升“六个城固”中谱写新篇章;三是坚持团结民主,在巩固统一战线上开创新局面;四是强化使命担当,在助力民生改善上展现新作为;五是紧扣提质增效,在推进固本强基中再上新台阶。

  受政协城固县第十三届委员会常务委员会委托,县政协副主席鲁华斌向大会报告过去一年的提案工作。政协城固县十三届三次会议以来,共征集提案203件,经审查立案195件,立案率96.1%。其中,集体提案64件,委员提案131件,未予立案转交相关部门作为工作参考8件,占3.9%。截止2019年8月,提案办理已经全部完结,办复率100%,委员满意率99.3%。

打印 | 关闭