日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态
胡新利主持召开县政府党组会议
发布时间:2020-06-03 来源:县政府信息办 作者:王亮 马建超 发布人:县委组织部 浏览次数: A A+

  6月1日,县政府党组书记、县长胡新利主持召开县政府党组会议,学习传达汉中市五届人大五次会议精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。全体县政府党组成员参加会议。

  会议学习传达了汉中市五届人大五次会议精神;学习传达了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和市委办、市政府办《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》。

  会议强调,要聚焦“六稳”“六保”,稳住经济基本盘,兜牢民生底线,坚决打赢脱贫攻坚战,努力完成“十三五”规划和全面建成小康社会目标任务,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

  会议要求,要坚持以上率下,带头落实主体责任。紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不断提高履职尽责本领,提升防范化解重大风险能力,推动各级党委(党组)书记主动履行第一责任人职责,督促领导班子成员落实好“一岗双责”,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  会议强调,要聚焦工程建设、矿产开发等重点领域和关键环节,紧盯领导干部滥用职权、违规插手干预等突出问题,严肃查处权钱交易、利益输送等腐败行为,强化监督制约,深化标本兼治,健全制度机制,提升治理能力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把“严”的主基调长期坚持下去,为我县“六个城固”建设提供坚强保障。

打印 | 关闭