日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态
县委召开2019年第33次县委常委会议
发布时间:2019-12-24 来源:宣传部 作者:王晓华 司京昆 发布人:县委组织部 浏览次数: A A+

  12月23日,县委召开2019年第33次县委常委会议,专题研究脱贫攻坚工作。县委书记陈心亮主持会议。


  会议学习了习近平总书记、李克强总理在全国第六个扶贫日之际的重要指示批示精神和国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》,传达学习全市脱贫攻坚领导小组会议精神,听取全县脱贫攻坚工作汇报,研究下一步工作。会议指出,习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示,是对打赢打好脱贫攻坚战的再动员,极大增强了广大干部群众的信心,更加坚定了全面建成小康社会的决心。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的指示要求,聚焦“两不愁三保障”核心指标,进一步振奋决战精神,咬定决胜目标,尽锐出战、合力攻坚,确保高质量打赢打好脱贫攻坚总体战。

  会议要求:全县各级各部门要始终坚持以脱贫攻坚为重为大为先为统揽,进一步提高政治站位,做到高度重视不懈怠,咬定目标不松劲,近期要聚焦高质脱贫摘帽,紧紧围绕查找的短板弱项,集中精力、抓紧时间,全力以赴查缺补漏,让每一项脱贫成果、每一个程序环节、每一份户档资料都经得起各级的检查检验。要深入群众,通过与群众拉家常、算细账,讲明政策、解决问题等方式,把各项工作做细做实,进一步密切干群关系。要坚定决胜信心,聚焦工作重点、夯实工作责任,强化工作措施,全面冲刺,全力支持配合各级考核验收和评估工作。

  会议强调:全县各级各部门要着眼长远,围绕产业发展、就业扶贫重中之重,持续增加收入等方面狠下功夫,着力巩固提升脱贫攻坚成果。要加大督导检查和问责力度,进一步改进干部作风,始终以积极主动和昂扬向上的精神状态,全力推进各项工作落实,确保脱贫攻坚完胜收官。

打印 | 关闭