日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态
县委召开2019年第34次县委常委会议
发布时间:2019-12-26 来源:宣传部 作者:王晓华 司京昆 发布人:县委组织部 浏览次数: A A+

  12月23日,县委召开2019年第34次县委常委会议,县委书记陈心亮主持会议。

  会议传达学习省委人大工作会、全省文物保护工作会、全省县域经济发展和城镇建设工作会议精神以及中央经济工作会议精神,研究全县经济稳增长工作。会议指出:今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势和多重叠加攻坚发展任务,全县上下坚决贯彻落实中省市稳增长各项决策部署,认真分析,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴抓经济发展,推动县域经济社会平稳增长。

  会议要求:中央经济工作会议对国内国际经济形势作了深刻分析和科学判断,明确了明年经济工作的总体要求和重点工作,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献。全县各级各部门要认真学习贯彻会议精神,吃透弄懂,进一步振奋精神,统筹兼顾、综合施策,积极主动作为,以新的认识、新的姿态抓好全县经济工作,推动县域经济社会健康稳步发展。

  会议听取县政府与陕西省地建集团合作事宜情况汇报,研究审定《城固县滨江新城开发建设框架协议(讨论稿)》。会议强调,江北片区位于县城规划区南侧,东至316国道、西至西九路、北至阳安铁路、南至汉江,总面积约5000亩,规划定位为“市场化运作、康养为主、产城融合”的滨江新城。滨江新城的开发建设符合城市建设南挺发展战略,新城开发建设将进一步完善城市功能,提升城市品位。全县各级各部门要进一步统一思想,形成共识,各司其责,全力支持,共同推动滨江新城建设。要广泛宣传,注重产业发展,促进产城融合发展;要广泛听取各方意见和建议,加强监督,科学决策,全力打造生态康养滨江新城。

  会议还研究了关于城固县秦巴生态保护中心等机构编制调整事项的意见,有关干部违纪问题处理意见和关于补选县第十八届人民代表大会代表的意见和有关干部任免职。

打印 | 关闭