日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 工作动态
陈心亮深入三合镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-07-10 来源:宣传部 作者:王晓华 司京昆 发布人:马建超 浏览次数: A A+

        7月8日,县委书记深入三合镇调研脱贫攻坚工作时强调:要始终把产业发展作为脱贫攻坚工作重中之重来抓,紧紧围绕“村村有产兴业、户户有业增收”目标,注重产业培育和发展,促进群众稳定增收。县委常委、副县长杨帆,县委办、扶贫办负责人一同调研。

       陈心亮首先深入三合镇余观村,与镇村干部详细交谈,详细了解脱贫攻坚、产业发展、集体经济等工作情况,查阅村脱贫攻坚相关资料。陈心亮要求:村“两委”要依托当地资源优势,大力发展林下经济,在增加群众收入的同时,不断发展壮大村集体经济。要狠抓基层党组织建设,注重发展年轻党员,培养储备年轻干部,充分发挥基层党组织引领带富和战斗堡垒作用。

       随后,在铁路村召开座谈会。陈心亮听取了三合镇以及余观村、铁路村脱贫攻坚工作推进情况汇报。包镇部门和驻村帮扶单位负责人分别汇报了脱贫攻坚工作推进和帮扶工作落实情况。在听取了脱贫攻坚工作推进情况汇报后,陈心亮对镇、村脱贫攻坚工作给予充分肯定。
       陈心亮强调:一要始终把产业发展作为脱贫攻坚的重中之重来抓,紧紧围绕“村村有产兴业、户户有业增收”目标,依托当地资源优势,立足长远发展,统筹做好产业培育发展,确保群众稳定增收。二要抢抓脱贫攻坚机遇,依托村集体合作组织,不断加大村级集体经济发展力度,壮大集体经济。三要紧盯政策落实,突出解决好“两不愁三保障”问题,切实提高脱贫攻坚质量和成效。四要扎实开展已脱贫户回头调查,逐村逐户列出清单,落实帮扶巩固措施,严防返贫风险。五要强化脱贫攻坚政策的学习运用,准确掌握各项政策标准,切实做到学好、用好政策,推动工作落实。六要扎实开展帮扶工作,尤其是要齐力做好“三对一、户户过”工作,确保户档信息资料准确无误,帮扶措施精准落实。七要统筹兼顾贫困村与非贫困村,注重做好非贫困村贫困户与非贫困户工作,不断提升群众对脱贫工作的满意度。八要注重解决好涉贫信访问题,切实把群众的实事办实、好事办好。九要始终坚持以脱贫攻坚为重为大为先为统揽,牢固树立一盘棋思想,坚决打赢打好脱贫攻坚整体战。
       杨帆主持会议,并就全力推进脱贫攻坚工作提出了具体要求。
       三合镇以及余观村、铁路村负责人、包联镇办和驻村帮扶单位负责人参加会议。

打印 | 关闭