日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才队伍建设
城固县优秀人才先进事迹展播——聂绪明
发布时间:2020-08-27 来源:城固党建网 作者:县委组织部 发布人:县委组织部 浏览次数: A A+

    在城固畜牧兽医战线上,有这样一个人,他默默无闻,他乐于奉献,在养殖场户中他是朋友是亲人,在平凡的工作中做着不平凡的事业——他就是城固县畜牧兽医工作站副站长、高级兽医师聂绪明同志。

    1995年7月,从西北农业大学动物医学系兽医专业毕业后,他一步一步从基层干起,不断的学习和总结,积累了丰富的临床经验。2007年全县发生高致病性猪蓝耳病后,他采集送检的病料得到了省上确诊,为政府科学决策提供了依据,为全县受损养殖户获得国家经费补助奠定了基础。2010年11月任副站长后,根据国家疫病强制免疫方案,结合全县疫病流行实际,制定动物免疫程序,在全县推行程序化免疫技术,指导养殖场户积极开展重大动物疫病强制免疫工作,提高了口蹄疫、猪瘟、禽流感、新城疫、猪高致病性蓝耳病、狂犬病等重大动物疫病免疫密度,有效的确保了全县畜牧产业发展。

    2008年9月-2010年10月城固县政府选派他到汉中天利科贸有限责任公司任科技特派员,2009年1月被公司聘为总经理,为汉中天利公司发展规范做出了积极的贡献。他支持全县生猪产业发展,经常指导陕西顺鑫、天利、德隆、正隆、秦岭源、天乐等5个部级、3个省级、10个市级标准化养殖场,促进了全县畜牧产业健康发展。

    在领导班子分工中,他主要负责动物防疫、动物卫生监督、畜产品安全、重大动物疫情处置、安全生产、能繁母猪保险等项工作,所负责的各项工作多次受到省、市的肯定和表彰。

他提出了“调适心理、控制规模、让猪开心、吃好睡好、细致周到、处处种草、生物安全、消防到位、隔离淘汰、贱仔留母” 健康绿色养殖理念,推广应用的EM菌养殖技术,对非洲猪瘟防控及生猪产业的发展正在发挥作用。

    近年来结合农业生产实际,他累计举办养殖技术培训70多场次,法律法规培训20场次;开展专题讲座3次;经常参加“三下乡”活动和“科技之春”活动,并编印科技培训宣传材料9种10000余份,累计培训8000余人次。

    几分耕耘,几多收获。在为广大养殖场户服务的同时,他的付出也得到了各级组织的肯定。2002年以来获得省、市、县表彰奖励20多次,2014年被城固县委、县政府授予“城固县劳动模范”。总结发表论文16篇,撰写调研报告7篇,参与推广畜牧项目(课题)7个,获得省、市、县科技成果奖励三项,发明专利5项,是养殖领域实实在在的实战专家。

打印 | 关闭