日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才队伍建设
城固县优秀人才先进事迹展播——万玉侠
发布时间:2020-08-27 来源:城固党建网 作者:县卫健局 发布人:县委组织部 浏览次数: A A+

万玉侠,城固县医院妇产科主任,副主任医师,同心共筑中国心汉中分会妇产科专家委员会常务委员汉中市医学会妇产科分会委员汉中市围产医学会委员。获城固县巾帼建功标兵”、卫生系统优秀党员”、第一届桔乡最美医生称号。从事妇产科临床工作35年,在妇产科肿瘤、子宫脱垂、阴式手术妇产科内分泌、不孕不育产科合并症并发症的处理以及危重病急救无痛及导乐分娩等方面积累了丰富的临床经验,在省级以上杂志发表论文10余篇。

30多年的医疗工作中,敬业爱岗、脚踏实地、孜孜不倦,始终把母婴生命安全放在第一位。她认真对待每一例病人,无论严寒酷暑或者白天黑夜,只要科室病人需要,一个电话、一声呼唤,总是第一时间赶到现场抢救病人。多少个不眠之夜,奋战在手术台上多少个节假日,她都陪伴病人度过。

二胎政策开放,大龄产妇增多,产科风险增加,危重患者巨增,常常让妇产科医生措手不及。因此急救培训及演练就特别重要,她自己编写急救演练剧本,指导团队演练,并反复修改,一丝不苟,特别是新生儿复苏演练,手把手指导年轻医师,要求每一个动作都要做到规范,不断加强培训,将抢救小组打造成一支快速反应性团队。

为了满足患者的要求,建设舒适的产房,减轻产妇分娩痛苦,在院领导的大力支持下,50多岁的她到上级医院进修学习无痛及导乐分娩,并在医院推广实施。因二胎政策开放,大龄妇女盼子心切,不孕不育患者增多,在院领导精心部署下,开设了优生优育门诊她带头坐诊,一项新业务的开展,对年近退休的人来说,又是一项新的挑战,她常常利用下班时间自学网上学习,利用周末及假日自费参加学术讲座,向上级专家教授请教,与同行不断研讨,想尽一切办法提高自己专科技术水平。

为响应国家政策,提高妇女防病意识,对全县妇幼保健人员进行妊娠并发症及合并症防病知识培训,对单位女工进行妇科常见病多发病防治知识宣传,对农村妇女进行二癌筛查,走乡入村,脚步遍布了城固县的各个村庄。最早开通孕产妇绿色通道时,她亲自随120车出诊接送病人,有时在产妇家中接生有时在行进的救护车上接生,南北二山,处处有她的身影。这就是她,一个优秀的产科人。

打印 | 关闭