日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才队伍建设
“弘扬爱国奋斗精神,努力建功立业新时代” ——省级农民专业合作社优秀辅导员刘红艳
发布时间:2020-08-27 来源:城固党建网 作者:县农业农村局 发布人:县委组织部 浏览次数: A A+

作为一名省级农民专业合作社优秀辅导员,她心怀爱国之心,情系农业农村工作,在指导农民专业合作社科学发展,农村政策宣传等方面作出了表率,为城固县农民专业合作社规范发展做出了一定贡献。

工作中她有着强烈的责任心,不断学习合作社发展涉及政策法规,市场营销、管理学知识,财务管理知识,增强自己的政策理论水品和业务工作能力。在工作中积极配合,做好合作社法规、政策的宣传和指导,帮助合作社树立现代市场营销观念,按照市场需求进行生产,加工、包装,增强市场销售的主动性。结合实际制定印发了《城固县县级示农民专业合作社评定与监测办法(试行)》,促进专业合作社的快速健康发展。

用心好辅导工作。农民专业合作社发展处在新起点,面临着良好的发展机遇,同时也面临着新的挑战,作为辅导员她不断加强学习,提高本领,热爱工作,用心去做辅导员工作。我县许多合作社实力不强,作为辅导员在产业发展、技术引进、市场营销等方面提供支持;一些合作社发展不规范,在章程制定、内部运行、财务管理上给予指导。在她的指导和帮助下,先后有,15家县级合作社被确定为市级示范合作社,10家被确定为省级示范合作社,4个百强合作社,2个国家级示范社。通过示范社的建设,进一步增强了农民的合作意识,提高了合作社的市场竞争力。

她坚持学习,系统掌握农民专业合作社法、登记条例、地方法规,有理有据指导合作社发展。熟悉合作社发展财政金融政策措施,积极学习市场经济有关规律法规,深入实际,指导合作社树立市场观念,使合作社通过现代信息技术手段根据市场需求安排生产,提高了合作社竞争力和盈利能力,促进专业合作社的快速健康发展。

打印 | 关闭