日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才队伍建设
城固召开政法系统庆“三八”暨“十佳女干警”“最美警嫂”表彰大会
发布时间:2019-03-08 来源:县委政法委 作者:王晶 发布人:县委组织部 浏览次数: A A+

    36日下午,城固县政法系统召开庆祝“三八”妇女节暨“十佳女干警”和“最美警嫂”表彰大会。县委常委、政法委书记丁文胜出席大会并作重要讲话,全县政法部门主要领导和政法系统全体女干警参加了会议。

           

    会上对全县政法系统评选出的“十佳女干警”和“最美警嫂”进行了表彰。“十佳女干警”代表和“最美警嫂”代表进行了发言。

    丁文胜讲话,首先向全县政法系统广大妇女致以节日问候,向受表彰的“十佳女干警”和“最美警嫂”表示祝贺。他指出,去年以来,在县委、县政府的坚强领导下,政法系统各部门、各单位恪尽职守,拼搏进取,认真履行“保一方平安、护一方稳定”的神圣职责,广大政法干警忠于职守、勇于担当,积极投身政法事业,用心血和汗水谱写了一曲壮丽凯歌。特别是广大女干警“巾帼不让须眉”,舍小家为大家,爱岗敬业、无私奉献,撑起了平安建设的“半边天”;广大警嫂自立自强、默默付出,克服各种困难,担起家庭重担,不让丈夫分心分神,充分彰显了勇挑重担、奋发有为的精神风貌。

    丁文胜要求,全县政法系统女干警、警嫂们,一要当好勤奋学习、崇尚实干的表率。要始终保持饱满的学习热情,不断充实提高和完善自己,善于探索、勇于实践,努力成为自尊、自信、自立、自强的现代职业新女性。二要当好开拓创新、锐意进取的表率。要爱岗敬业、担当作为,敢于面对困难,勇于迎接挑战,争当自主创新的巾帼标兵。三要当好传承文明、弘扬新风的表率。要带头坚定法治信仰,传承礼仪美德,主动引领社会风尚,争做时代精神的先行者、中华美德的传承者和文明新风的播撒者。四要当好修身律己、清正廉洁的表率。要严守纪律、恪守规矩,把好清正廉洁、拒腐防变的思想防线,在维护稳定、服务发展中展现桔乡女性的独特风采。

    丁文胜强调,全县政法部门要大张旗鼓地宣传“十佳女干警”、“最美警嫂”的先进事迹,不断增强政法干警比、学、赶、超和创先争优意识,努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,不断开创政法工作新局面。

打印 | 关闭