日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 机关事业党建
县住建局召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰会议
发布时间:2020-07-02 来源:城固党建网 作者:县住建局 发布人:县委组织部 浏览次数: A A+

  71日,县住建局隆重召开庆祝建党99周年暨七一表彰会议,局党组全体成员、机关全体党员、下属各单位正副职领导和各支部委员,优秀党务工作者、优秀共产党员、党员示范岗个人及党员代表共计70余人参加了会议。

  

  大会在庄重的《国际歌》声中拉开帷幕。全体参会党员干部面向鲜红的党旗,重温入党誓词,铮铮誓言展现了住建人的坚守初心和使命的坚强决心,进一步坚定为党的事业奋斗终生的信念。

  

  会上,学习了《习近平总书记来陕考察重要讲话精神》和《关于坚决反对和杜绝形式主义官僚主义政治问题突出的通知》,对3个先进党支部,8名优秀党务干部,16名优秀党员进行表彰奖励,对8名党员示范岗进行了命名授牌。

  会议回顾总结了过去一年住建系统在县委、县政府的正确领导下,我县住房和城乡建设事业取得辉煌成就,提出存在问题和整改措施,安排部署下半年党建工作,传达了县委书记陈心亮在《全县科级干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话》专题班上的讲话,会议要求:一是牢记国之大者。对国之大者要心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落到行动上,不能只停留在口号上。二是抓好秦岭生态保护。作为住建工作者,在搞好城乡统筹建设时,要牢牢将生态环境质量放在首位,持之以恒地保护好秦岭,打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战,加快形成绿色生产生活方式,让三秦大地山更绿、水更清、天更蓝。三是立足岗位追赶超越。要认真学习、迅速传达、深刻领会习近平总书记来陕视察重要讲话精神,把思想和行动统一到上级各项决策和工作部署上来,自觉以先进为榜样,对照年初目标任务,立足岗位,履职尽责,主动作为、勇于担当,以实际行动为住房和城乡建设事业发展再作新贡献。四是做到心中有数肩上有责。党员干部要坚持原则,敢于担当,要尽心谋事、尽责干事,对定下来的工作部署,要一抓到底、善始善终;对自己份内的工作,更应当勇于担当,抓好贯彻落实,既要做到心中有数,肩上有责,敢于担当,又要拥有吃苦耐劳的精神,会干事能干事干好事。只有这样,才能不辱使命,能担重任,更好地为人民服务。

打印 | 关闭