日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 机关事业党建
上元观镇“三举措”扎实开展弘扬爱国奋斗精神活动
发布时间:2019-11-12 来源:城固党建网 作者:上元观镇 向华、孙忠梅 发布人:县委组织部 浏览次数: A A+

     今年以来,上元观镇以机关事业单位中的知识分子为主体,以中青年知识分子为重点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态长效推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动开展。

一是发挥典型带动作用。组织各村各单位认真做好践行爱国奋斗精神先进集体和先进个人、“最美人物”的发现、培育、宣传工作,树立知识分子中的先进典型,通过报告会、宣讲会等方式,教育引导广大知识分子对照身边榜样找方向、求进步,用身边事教育身边人。

二是扎实开展学习研讨。紧紧围绕重点学习内容,采取专题研讨、报告会、座谈交流等形式,引导广大知识分子联系思想和工作实际开展“我是谁、为了谁”研讨活动,弄明白“个人的成长靠谁的培养,个人的知识是谁的教育、个人的价值靠谁来体现”,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同,增强思想自觉和行动自觉。把爱国奋斗精神学习教育纳入党支部“三会一课”和“主题党日+”活动内容,发挥党员知识分子的先锋模范作用。

三是立足岗位建功立业。持续开展“人才支持脱贫攻坚”活动,聚焦“三大攻坚战”等中心工作,教育引导知识分子积极投身经济社会发展主战场;切实加强人才服务团队建设,组织知识分子和各类人才深入贫困村,充分发挥示范带动作用,用实际行动践行爱国奋斗精神。

打印 | 关闭