首    页 要闻速递 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 组工动态 党员论坛 他山之石

集镇“白改黑”,铺就“振兴路”

    新年伊始,万象更新。顺着县道X308线驶入天明镇,映入眼帘的是平整干净的沥青路面、宽敞笔直的红砖人行道。天明镇集镇道路在新的一年成功实现了“颜值逆袭”。

    天明集镇道路是这个山区镇最为繁华的路段,也是通往各村必经之路,但道路经过多年使用,路面破损严重,晴天灰尘漫天,雨天时有积水。不仅影响道路沿线的环境卫生,也为群众出行带来了困扰。现在改造升级为沥青路面,不仅能改善道路交通环境,还能增强路面吸扬尘排雨水的能力,为群众出行提供了方便,集镇人居环境得到极大改善。

    施工期间,为了保障道路施工进度和质量,天明镇主要领导亲自带队组建专班,高效配合施工单位做好环境清理、交通管制、人流疏散等工作,为“白改黑”道路施工保驾护航。


    “这真是为我们老百姓办了件大好事、大实事,路修的又快又好,现在不管是驾车出行还是走路,都比以前安全干净,居住的环境是越来越好了,这份新年礼物很贴心。”集镇社区居民李大哥指着新铺好的沥青路面脸上堆满了笑容。

    截止目前,天明集镇道路“白改黑”工程已全面竣工,铺设沥青路全长1400米,总面积约9000平方米,同时完善了排水设施,整个集镇旧貌换新颜。

    产业兴旺是乡村振兴的基础,而交通便利又是产业兴旺的关键。此次天明集镇道路的提升改造,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。下一步,天明镇将持续扎实推进乡村振兴战略,提升农村道路的安全性和舒适度,全面改善农村人居环境,着力建设美丽宜居乡村。