日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训
五堵镇培训驻村帮扶干部助力脱贫摘帽
发布时间:2019-06-20 来源:城固党建网 作者:向少红 发布人:县委组织部 浏览次数: A A+

6月19日,五堵镇举办脱贫攻坚知识培训,不但提高了驻村帮扶干部脱贫攻坚知识水平,还为全镇脱贫摘帽打下了良好基础。

    

本次培训各村(社区)第一书记、驻村工作队长、工作队员共计45人参加。为使培训达到预期目的,镇党委专门组织人员精心备课,党委副书记郭明利亲自登台授课,讲授内容包括健康扶贫、易地搬迁、危房改造、农业支持补贴标准、农村低保救助标准、残疾人两项补贴政策等6个方面政策规定和相关知识,另就帮扶单位、第一书记、驻村工作队长及队员职责进行讲解,对当前脱贫攻坚工作中问题整改、户容户貌提升、群众满意度,政策知晓率提高、扶志扶智等8个方面工作进行安排部署。让参加培训的人员及时掌握脱贫攻坚应知应会知识,以推进脱贫攻坚工作。

培训会上,该镇党委书记刘海峡到会指导,并作重要讲话,他指出,驻村帮扶干部要提站位,明方向,抓整改,保提升,以临战状态,用滚石上山的毅力和拼搏精神,万众一心,合力攻坚,确保全镇今年脱贫摘帽和退出目标如期实现。

参加培训后的驻村帮扶干部纷纷表示,今天的培训太给力了,使我们学到了很新知识,今后要认真学习脱贫攻坚政策理论知识,用学到的知识推动脱贫攻坚工作,指导村退出,户摘帽。

打印 | 关闭