日  星期  农历 全文检索:
当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训
县应急管理局四强化推进干部作风建设
发布时间:2019-05-23 来源:县应急管理局 作者:田军 发布人:县委组织部 浏览次数: A A+

日前,城固县应急管理局认真贯彻落实县委书记陈心亮在调研全县防汛抗旱及应急管理工作座谈会上的讲话精神,采取“四强化”措施,推进干部作风建设。

强化学习,切实加强自身建设。组织全体干部职工认真学习领会中省市关于应急管理、安全生产、防灾减灾方面的法律法规和政策规定以及近平总书记、李克强总理的指示批示精神,推进干部职工坚持高标准、严要求,主动加强业务学习,定期到一线了解熟悉工作,全面提升应急管理工作能力和水平。

强化关键,切实提高工作执行力。严格落实工作责任制,强化政治意识、大局观念,加强学习,坚持按照学习计划日程表开展集中学习与个人自学,不断提升工作能力。增强工作主动性,制定各股室年度执法计划,将工作按季度细化,切实解决工作落实不力、推诿扯皮、效率低下等问题,推进干部职工坚决做到政令畅通,有令必行、有禁必止。

强化治本,切实筑牢惩防体系。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,加强廉政风险防控等反腐倡廉制度建设,结合应急管理工作实际,从岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等查找廉政风险,评定风险等级,有针对性地制定防范措施,在权力运行的各个环节,对廉政风险实施控制,从而最大限度降低腐败风险。同时,加强廉政教育和警示教育,推进引导干部职工强化自我约束,自觉接受群众和组织监督,谨慎行事、慎独自律、干净干事,树立为民务实清廉的良好形象。

强化纪律,切实转变工作作风。按照陈书记座谈调研会上的讲话要求,深化思想认识、提升政治站位,全面加强党员干部的思想作风、学风、工作作风、领导作风、干部生活作风建设,推进干部职工以高度负责的态度和敬业奉献的精神,全力做好应急管理、安全生产、防灾减灾方面各项工作,坚决杜绝重大安全事故的发生,为建设更高层次更高水平六个城固营造安定有序的发展环境。

 

打印 | 关闭